Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям




 25.07.2011   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

ТЕМЫ ДНЯ

6 утонувших за 2 месяца: костромичи нарушают правила поведения на воде

Общественный транспорт Костромской области планируется оснастить «ГЛОНАСС»-оборудованием

В Костроме прошёл первый косплей-фестиваль

Медведев призвал фермеров активнее страховать риски

НОВОСТИ






25.07.2011 19:13 Общественный транспорт Костромской области планируется оснастить «ГЛОНАСС»-оборудованием



Фото Видео репортаж Видео
Оплатить проезд в автобусе с помощью мобильного телефона. Такое новшество для костромичей может стать реальностью уже в этом году. Сегодня областным властям и журналистам презентовали проект «Безопасный автобус «ГЛОНАСС» - городской транспорт, оснащённый самыми современными электронными системами.

Белоснежный «ПАЗик» принимает своего первого пассажира. Игорю Слюняеву сразу же предлагают оплатить проезд. Поиск мелких денег, рулоны билетов на шее кондуктора и привычные пререкания — в прошлом. За поездку можно заплатить через мобильный телефон. Достаточно поднести аппарат к специальному терминалу - и тут же произойдёт списание со счёта. Правда, сим-карта должны быть нового образца, с соответствующей программой. Также для оплаты можно воспользоваться универсальной электронной картой. Вскоре она появится у каждого жителя области. Для тех, у кого нет универсальной электронной карты, предусмотрен электронный проездной билет. Наличный расчёт также возможен.

Автобус буквально напичкан электроникой. Все данные об оплате проезда стекаются в единый диспетчерский центр. Система «ГЛОНАСС» позволяет контролировать передвижение машин через спутники. Датчики задымления помогают вовремя распознать возгорание. Видеорегистраторы фиксируют ситуацию внутри салона и на дороге. Тревожная кнопка посылает сигнал в службу спасения.

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Я считаю, что если мы в течение года переоснастим все наши автобусы и троллейбусы в техническом плане при условии дальнейшего перевооружения и обновления парка, то жизнь костромичей станет более комфортной».

Стоимость комплекта для оборудования одного автобуса — около 100 тысяч рублей. Вложенные средства, говорят разработчики, окупятся за счёт экономии на топливе и управлении пассажиропотоками. Пока новинками планируется оснастить несколько новых «ПАЗиков» и «ЛиАЗов» недавно созданного муниципального предприятия «Костромагортранс». Если проект будет иметь успех, то безопасные автобусы «ГЛОНАСС» со временем будут курсировать по всей области.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.