Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке



ПОЛИТИКА
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Политика






17.02.2012 09:08 Чуркин: резолюция по Сирии является попыткой навязать урегулирование конфликта извне



Фото Видео репортаж Видео

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии. Россия, Китай и еще 10 государств проголосовали против, 137 государств документ поддержали. В основе текста лежит план Лиги арабских государств. Документ призывает сирийские власти остановить насилие и вывести из городов войска. Россия еще во время консультаций оценила проект как "несбалансированный" и предложила внести поправки. В частности, потребовать от боевиков прекратить нападения на мирных жителей и сотрудников госучреждений.

По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, документ "в большей степени является отражением вызывающей у нас обеспокоенность тенденции - попытаться изолировать сирийское руководство, отказываться от каких-либо контактов с ним, навязывать извне формулу политического урегулирования".

Между тем Россия уверена, что "насилие в Сирии должно быть прекращено всеми сторонами, а необходимые решения могут быть найдены только в результате ведомого самими сирийцами и открытого для всех политического процесса".

Однако, как констатировал Виталий Чуркин, внесенные Россией поправки в документ не были приняты к рассмотрению. "В этих условиях у России не было иного выхода, кроме как голосовать против", - сказал он.

Постпред Сирии в ООН Башар Жафари, выступая перед голосованием, предупредил, что принятие резолюции приведет только к нагнетанию напряженности в Сирии и открывает путь к вмешательству во внутренние дела Сирии, подрыву ее суверенитета.

На голосовании в Генассамблее у России и Китая нет права вето, в отличие от Совбеза ООН, где 4 февраля Россия и Китай заблокировали очередную резолюцию по Сирии. В то же время резолюции Генассамблеи носят рекомендательный характер, а решения Совета Безопасности, куда входят 15 государств-членов, являются обязательными для выполнения.

Беспорядки в Сирии начались 11 месяцев назад. По данным ООН, с тех пор во время столкновений погибли, по крайней мере, 5,4 тысячи человек и более 25 тысяч стали беженцами.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.