В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки



ГОСУДАРСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Государство




Владимир Путин: мы справимся с проведением Олимпиады

20.02.2007 17:20 Серьезная заявка
Екатерина Яковлева

Серьезная заявка

Фото
В Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета во вторник презентуют подробный план проведения игр 2014 года. В свой первый официальный рабочий день эксперты МОК узнают о настоящем и будущем нашего города-курорта буквально всё. Высоких гостей примет Владимир Путин, который сейчас находится в Сочи и лично проверяет, как идет подготовка к возможной Олимпиаде. А обычно скупые на предварительные оценки ревизоры МОК все же сделали довольно приятные для нас признания.

"Заявка Сочи очень серьезная" - это главные слова сегодняшнего дня. И их вполне осознанно на первом рабочем заседании произнес вице-президент Международного олимпийского комитета. "Я рад находиться в России, которая с 1956 года принимает участие в зимних Олимпийских играх. Лично для меня как горнолыжника тогда в итальянской Кортина д'Ампеццо была вторая Олимпиада. Золотые медали, завоеванные спортсменами вашей страны на Зимних играх, - это очень серьезный задел", - рассказывает председатель оценочной комиссии Международного олимпийского комитета Чихару Игайя.

Гостей из МОК в привлекательности Сочи убеждали с помощью телевизионного ролика о том "как все будет хорошо" и с помощью цифр. Это будут экономически выгодные игры, не давал повода для сомнений вице-премьер Александр Жуков.

"Мы мечтаем о том, чтобы провести Олимпийские игры, у нас есть для этого абсолютно все возможности - не просто желание, но и возможности. Эти Олимпийские игры крайне необходимы для нас не только для развития зимних видов спорта в нашей стране, но и для экономического развития всего региона - и Сочи, и Краснодарского края", - говорит Александр Жуков.

Скрипка Страдивари, которая аккомпанирует фигуристам, была настроена рьяно. Как и фигуристы. Они накануне вечером показали, а члены МОК посмотрели все, на что способны российские спортсмены.

"Я сегодня катался очень хорошо, я доказал своим катанием, что мы это заслужили, что мы лучшие, что мы достойны этого", - говорит олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

На почти ночном уже приеме после ледового шоу одна молодая, но очень известная фигуристка провела фотосессию в тюльпанах и делилась с журналистами своим девизом: "Мы должны выиграть, выстроить и активно всем этим пользоваться ". Настрой Ирины Слуцкой как обычно заражал всех окружающих. "Потому что это дом, это новый глоток истории для нашей страны, хорошее наследие для детей, прекрасная возможность для спортсменов", - объясняет фигуристка.

"Мы все собрались, чтобы это событие произошло в 2014 году, и я думаю, что Россия имеет на это право. Мы все приложим к этому огромные усилия", - говорит олимпийский чемпион в парном фигурном катании Максим Маринин.

Представители МОК во вторник работают в гостинице с бумагами, изучают проекты олимпийских объектов. Путешествие из лета в зиму им предстоит в среду. Внизу в Сочи - девушки в коротких в юбках, вечнозеленая растительность, безмятежные утки на волнах и плюс десять. Вверху в Красной Поляне - устойчивый снежный покров, дети в снегах греются чаем, взрослые в ресторанах - глинтвейном. Погода - как заказывали. Но местный климат должен еще улучшиться, объясняли уже журналистам, особенно инвестиционный. Как пример такого улучшения - первая очередь канатной дороги "Карусель", если случится Олимпиада, то эта канатка будет перевозить как раз представителей СМИ к снежным вершинам, в медиацентр, со скоростью шесть метров в секунду.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Комиссия МОК осмотрит Красную Поляну

Президент России встретился с членами оценочной комиссии МОК

Путин не сомневается, что Россия сможет провести Олимпиаду-2014

Александр Жуков: для проведения Зимних игр в Сочи есть все возможности

Президент оценил трассы Красной Поляны лично

Россия учтет мнение экологов при подготовке к Олимпиаде, обещает президент

Владимир Путин: Россия готова ввести безвизовый режим с Европой хоть завтра

Александр Жуков: мы можем организовать экономически выгодные игры

Члены комиссии Международного олимпийского комитета начали официальную часть визита в Сочи

Комиссия МОК начинает осмотр Сочи

Комиссия МОК прибыла в Сочи

Сочи готовится к приезду комиссии МОК

Греф окинул Сочи взглядом МОКа

Олимпийские смотрины

АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.