"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






11.05.2007 16:20 Госдума намерена повысить ответственность работодателей



Фото
Работодателей будут чаще штрафовать за невыплату или задержку зарплаты. Государственная дума намерена перенести статью об ответственности за это нарушение из Уголовного кодекса в Административный кодекс. Сегодня депутаты рассмотрят соответствующий законопроект в первом чтении.

Это делается для того, чтобы избавиться от понятия "корыстная заинтересованность". Сейчас работодателя нельзя оштрафовать, пока не доказано, что он не выдавал зарплату своим сотрудникам ради личной выгоды. Штрафы за невыплату зарплаты достигают 120-ти тысяч рублей, а в особых случаях могут составить полмиллиона.

В апреле текущего года Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении в ряд законодательных актов поправок, ужесточающих ответственность работодателей за задержку зарплаты. Документ предполагает увеличение штрафов для предпринимателей, допускающих систематические задержки зарплаты из корыстной или личной заинтересованности, уточняет РИА Новости.

Штрафы за невыплату зарплаты в течение двух месяцев могут увеличиться с 80 тысяч рублей до 120 тысяч, а максимальный штраф в случае наступления тяжких последствий из-за задержки зарплаты предлагается установить на уровне 500 тысяч рублей или в размере зарплаты работодателя за трехлетний период.

В заключении думского комитета по законодательству на законопроект отмечается, что, несмотря на улучшение ситуации с погашением задолженности, проблема невыплаты зарплаты в установленный срок остается в России актуальной. При этом результаты проверок Генпрокуратуры и Федеральной инспекции труда показывают, что задолженность по зарплате в значительной степени связана с нецелевым использованием средств, предназначенных для оплаты труда работников.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.