В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






15.05.2007 12:40 Путин дал кабинету неделю



Фото Видео репортаж Видео
Государство будет развивать железнодорожный транспорт на северо-западе страны. О том, что это имеет стратегическое значение, Владимир Путин говорил сегодня на совещании с правительством и дал министрам всего неделю на подготовку необходимых документов. Но начал президент с не менее важных экономических тем.

Первый в истории России трехлетний бюджет начал свой парламентский марафон. Это образное выражение употребил Алексей Кудрин, докладывая президенту о прохождении главного финансового закона страны через Госдуму и Совет Федерации. По словам министра, документ уже вовсю обсуждают депутаты и эксперты. Первое чтение - 25 мая.

Глава Минфина также рассказал о так называемом IPO, то есть размещении на рынке 22% акций Внешторгбанка. Как заметил Кудрин, популярность этих ценных бумаг огромна: "Спрос на акции был чрезвычайно высокий и превысил в 7,5 раз сам объем размещения. Причем 35 % акций размещалось на российском рынке и 65% - на Лондонской бирже. Российские граждане и физические лица купили акций на сумму больше, чем 1,5 млрд. долларов".

Кстати, Внешторгбанк - это одна из трех структур, которые будет распоряжаться активами российской венчурной компании. Они предназначены для финансирования самых передовых инновационных проектов. Как сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф, по итогам первого конкурса отобрано на 8,5 миллиардов рублей заявок от разных фирм, которые предлагают проекты в области био- и нанотехнологий: "Всего, по оценкам, венчурные фонды за примерно 1,5-2 года полностью капитализируют уже свои высокотехнологичные компании и в течение 4-5 лет они будут их выращивать, а потом выйдут из них и должны будут вернуть деньги обратно в российскую венчурную компанию".

Глава Минздрава докладывал о демографической ситуации в первом квартале. По данным Михаила Зурабова, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года смертность сократилась на 9 с лишним процентов. Обнадеживает снижение младенческой смертности.
Первый вице-премьер Сергей Иванов готовится к первому заседанию правительственной Комиссии по развитию промышленности, транспорта и технологий. Планируется обсудить два вопроса: рынок железнодорожных и транспортных услуг и проблемы деревообработки: "Нам надо развивать собственную деревообработку, создавать новые целлюлозно-бумажные комбинаты, предприятия, способные делать качественные строительные материалы. Потому что это тоже высокотехнологичная сфера, требующая развития целой производственной цепочки, и возможное привлечение иностранных инвесторов".

"Нужно создавать условия для того, чтобы убедить их в необходимости и целесообразности работать на нашей территории, - отметил Владимир Путин. - И мы говорили с Германом Оскаровичем по поводу необходимости решения вопросов по развитию инфраструктуры, в том числе и железнодорожного транспорта на северо-западе с тем, чтобы увеличить возможности наших портов в этом регионе. И там уже идет строительство дополнительных мощностей, сооружение дополнительных мощностей трубопроводного транспорта. Нужно постановление правительства. В каком состоянии оно находится?" Вице-премьер Сергей Нарышкин заверил президента, что документ внесен в правительство и будет готов в течение недели.

В заключение Владимир Путин подвел итоги своих визитов в Казахстан и Туркмению, во время которых был утвержден главный маршрут транспортировки центральноазиатских углеводородов через Россию в Европу: "Хотел бы поблагодарить тех членов правительства, которые принимали участие в работе по подготовке документов, подписанных в Средней Азии, в Туркменистане. Это работа важная для развития наших связей со среднеазиатскими республиками. И я бы здесь отметил: и Казахстан, и Туркменистан, и Узбекистан - мы договорились со всеми партнерами о расширении нашего взаимодействия в сфере энергетики, в развитии инфраструктуры. И здесь, кстати говоря, не только трубопроводный транспорт, хотя это конечно заняло главное место в нашей работе на прошлой неделе, но и железнодорожный транспорт тоже рассматривался".

Отдельной благодарности удостоился глава Минобороны Анатолий Сердюков и все военнослужащие, готовившие празднование Дня Победы.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.