Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете



ГОСУДАРСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Государство






09.07.2007 09:16 ШОС обсудит вопросы безопасности
Мария Моргун



Фото Видео репортаж Видео

Вопросы безопасности - в центре внимания и совещания глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества. Россию в Бишкеке представляет Сергей Лавров. На встрече министры должны согласовать последние детали проектов, которые готовятся к подписанию на саммите ШОС. Он состоится через месяц. Мероприятие крайне важное для мировой политики. О Шанхайской организации сотрудничества говорится часто. Но не все представляют, какое значение и какой потенциал она имеет.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят 6 стран – Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Общая территория государств ШОС - больше 60% территории Евразии, ее демографический потенциал - четвертая часть населения земли, а экономический включает в себя самую мощную после США китайскую экономику. Официальные рабочие языки ШОС - русский и китайский, а штаб-квартира организации находятся в Пекине .

Первый саммит ШОС в официальном статусе прошел в 2001 году. На нем организация приняла сразу несколько основополагающих документов. В первую очередь, это декларация, где в качестве основных целей ШОС провозглашались поддержание и обеспечение мира, безопасности и стабильности в Средней Азии, а также развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической, научной, культурной, образовательной, энергетической, и других областях. Другой важный документ - Конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Второй саммит ШОС через год принимал Санкт-Петербург, его главный итог - подписание Хартии Шанхайской организации сотрудничества, которая юридически закрепила провозглашенные в декларации цели развития ШОС. Этот устав придал "шестерке" статус международной организации и является базовым документом, определяющим, наряду с главными направлениями сотрудничества, внутреннюю структуру и механизм формирования общего курса и построения взаимоотношений с другими странами и организациями.

В этом году очередной саммит ШОС пройдет в Бишкеке. Цель сегодняшнего заседания министров иностранных дел стран Шанхайской Организации сотрудничества - утвердить повестку дня предстоящей встречи на высшем уровне. А значит, подготовить все документы и резолюции, которые предстоит подписать президентам стран ШОС.

Также министры собираются сверить позиции по некоторым ключевым международным вопросам. В первую очередь они будут касаться восстановления Афганистана, предупреждения вызовов и угроз региональной безопасности. Основными документами встречи станут Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, Бишкекская декларация, план действий по обеспечению международной информационной безопасности.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.