Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке



ГОСУДАРСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Государство






30.07.2007 20:00 В бюджете поставлена точка
Виталий Трубецкой



Фото Видео репортаж Видео

Владимир Путин сообщил федеральным министрам, какого эффекта он ждет от трехлетнего бюджета, проект которого он утвердил на днях. Главный финансовый документ, впервые в новейшей истории России принятый сразу на три года вперед, обсуждали на традиционной встрече президента с правительством. Там же Путину рассказали о перспективах предложений президенту Бушу по противоракетной обороне, которые сегодня стали предметом российско-американских консультаций в Вашингтоне.

В истории о принятии первого трехлетнего бюджета поставлена последняя точка - его подписал президент России. Обращаясь к министрам, Владимир Путин отметил, что работа шла непросто, но дело того стоило: основной финансовый закон, принятый сразу на три года, обеспечит макроэкономическую стабильность.

"Это позитивным образом должно отразиться на развитии экономики в целом и на социальной сфере.  Вместе с тем в этом законе, может быть, впервые так конкретно и в достаточно большом объеме изложены наши задачи, связанные с развитием реального сектора экономики. Это и судостроение, и авиастроение, это особо чувствительные вопросы социальной сферы, медицины, образования, а также пенсионное обеспечение", - заявил глава государства.

Документ действительно новаторский, не без гордости заметил министр финансов Алексей Кудрин. Цифры, которые он привел, впечатляют. Общий объем бюджета вырастет с 6,5 триллиона рублей в  будущем году до 8 с лишним - в 2010-м. Одна из главных статей расхода - поддержка пенсионной системы. В результате за три года пенсии планируется повысить на 65%. А вот инфляция, наоборот, должна снизиться до 5-6% к 2010 году.

Существенно возрастут расходы на оборону, в том числе на денежное довольствие военнослужащих и жилье для офицеров. Немалые средства получат атомная энергетика, культура, медицина.

"Конечно, среди важнейших направлений, которые получили поддержку и рост, - национальные проекты,  поддержка материнства и детства в рамках демографической политики и вопросы, связанные с инновациями, поддержкой ведущих направлений, в первую очередь,  в фундаментальной науке", - подчеркнул Кудрин.

"Я надеюсь, что трехлетка даст возможность ведомствам планировать свои расходы на среднесрочную перспективу, создаст необходимые условия для сдерживания роста цен", - отметил Владимир Путин. 

Первый вице-премьер Сергей Иванов готовится к завтрашнему заседанию Военно-промышленной комиссии. Речь пойдет о производстве принципиально новых материалов - они используются и в судостроении, и в ракетной отрасли.

"Правительство уже выделило значительные средства на развитие этой базисной отрасли, для высоко-технологичной продукции двойного назначения. У нас есть программы, которые идут по линии Министерства обороны, Министерства промышленности и энергетики, Министерства образования, и мы хотим посмотреть, насколько эффективно они выполняются, используя  программно-целевой метод, возможно, даже в будущем с выходом на специальную федерально-целевую программу", - сказал Сергей Иванов. 

Другой первый вице-премьер - Дмитрий Медведев - рассказал о планах по созданию дорожной сети в районах новостроек разных регионов России.  "По дорогам бюджетом установлена возможность получения субсидий субъектами Российской Федерации для массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. В рамках процедур отобрано 20 субъектов Российской Федерации, которые получат соответствующие субсидии на основании закона о бюджете в размере свыше двух миллиардов рублей", - заявил Медведев.

Еще одной темой стали российско-американские консультации по противоракетной обороне. Сегодня в Вашингтоне состоится первое заседание рабочей группы по ПРО, созданной в соответствии с договоренностями лидеров двух стран. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется на успех. 

"Мы рассчитываем, что эти консультации, равно как и состоявшееся на прошлой неделе обсуждение по проблематике в Совете России и НАТО, - кстати, там проявили существенный интерес к нашим предложениям и готовность их дальше обсуждать - позволят вывести на достижение договоренности, которые шли бы в русло наших подходов", - подчеркнул Лавров. 

Как заметил президент Путин, к этой работе нужно активнее привлекать европейских партнеров России.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.