Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

О КАНАЛАХ | Выпуски "Вестей"








12.03.2007 19:34 Ветеранскому движению в Костроме - 20 лет
Роман Залуев, Анатолий Жуков



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня исполняется 20 лет со дня образования в Костроме ветеранского движения. Молодая по возрасту организация объединяет сегодня более 30 тысяч умудренных опытом людей. А сами ветераны называют себя гражданами с активной жизненной позицией.

Пожилыми назвать людей, собравшихся сегодня в театре Островского, язык не поворачивается. И головы убелены сединами, и вокруг глаз - лучики морщинок, но они – по-прежнему молоды душой. Оптимистичны и активны. В городе - десятки ветеранских хоровых коллективов, клубов садоводов и групп здоровья.

Галина Александровна Пудышева,
председатель совета ветеранов г. Костромы:

«В последнее время у наших ветеранов проявился интерес к путешествиям.…Только за 2006-й год мы посетили музеи столицы нашей родины Москвы, побывали на Поклонной горе, в Государственной Думе»

Тогда экскурсию по Государственной Думе для костромских ветеранов организовал депутат Евгений Трепов. С ним активисты движения встречаются часто. Потому что хотят знать все о жизни страны.

Евгений Трепов,
депутат Государственной Думы:

«То, насколько мы будем к вам относиться - бережно, думаю, что вернется и нам через какое-то время, через отношение наших детей»

Выразить признательность людям, посвятившим жизнь служению Родине, сочли своим долгом и депутаты всех уровней, и руководители города и области.

Владимир Виноградов,
заместитель губернатора Костромской области:

«Страшно не то, что люди становятся пожилыми. Страшно не то, что бывают тяжелые ситуации. Страшно, когда человек в этой ситуации остается один на один»

Поддержать друг друга в трудную минуту, помочь и словом, и делом, - и в этом тоже ветераны видят задачу своей организации. Людям с активной жизненной позицией после выхода на пенсию порой не хватает именно общения.

Надежда Алексеевна Озерова,
зам. председателя совета ветеранов КГТУ:

«Вы не представляете – на 8 марта меня поздравили 40 человек ветеранов. Телефон не умолкал!»

Теперь у ветеранской организации есть и свой гимн. Сегодня на собрании он прозвучал впервые. Его написали Вячеслав Бредис и Татьяна Шелкова всего за два дня до юбилея. В словах этой песни нет ни строчки печали и уныния. Бодрость духа и оптимизм. Именно это и пришлось по сердцу ветеранам.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.