Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

О КАНАЛАХ | Выпуски "Вестей"








14.12.2007 10:35 В Костроме в КВЦ "Губернский" прошла оперетта "Сказки венского леса"
Анастасия Скворцова, Иван Воробьев



Фото
Искрометные шутки, танцы и бессмертная музыка короля вальса Иоганна Штрауса. В концертно-выставочном центре "Губернский" прошла оперетта "Сказки венского леса". Постановку привез московский академический театр оперетты.

В "Губернском" - аншлаг. Оперетта "Сказки венского леса" создана по мотивам произведений Иоганна Штрауса. Танцевальная музыка 19 века в веке 21-м – понятна и любима.

Действие оперетты происходит в Вене. Две семьи. Одна хочет женить сына на богатстве, другая выдать дочь за титул. Родители молодых заключают сделку. Дети об этом не знают. Случайно они знакомятся на конной прогулке в Венском лесу. Вспыхивает страсть. Когда влюбленные узнают о брачном контракте, между ними происходит ссора. Помогают молодым помириться юмор и, конечно, музыка. И, как водится, по закону жанра — все заканчивается свадьбой. По словам актеров, эта оперетта — пособие для современных влюбленных, хотя правила игры несколько изменились.

"Если раньше мужчина мог себе не позволить чего-то, то сейчас он может позволить себе все, - рассказывает народная артистка России Лилия Амарфий. - Были какие-то правила игры, сейчас их нет"

В постановке заняты народные и заслуженные артисты Российской Федерации. Прибалтика, Белоруссия, Украина, города России - география гастролей широка. И везде оперетта собирает аншлаги. В Костроме она впервые.

"Очень захотелось сделать на основе музыки Штрауса, - признается режиссер-постановщик оперетты, народная артистка России Инара Гулиева, - нечто уникальное по романтике, искрометности, по легкости. Нам хотелось иметь свой вариант - мы его и создали"

"Впечатления красочные, яркие, - делится костромичка Любовь Владимирова. - Приятно в течение будничных дней прийти на оперетту, попасть в сказку, посидеть, расслабиться, отдохнуть"

Следующий в гастрольном туре - Ярославль.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.