"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба



ПОЛИТИКА
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Политика






07.06.2013 20:01 Дума г. Мантурово Костромской области не приняла отставку пятерых депутатов.



Фото
Мантуровский тупик. На внеочередном заседании городской Думы депутаты не смогли решить вопрос об отставке своих коллег и назначении довыборов. Поводом собраться стали заявления пятерых депутатов, пожелавших сдать мандаты.

Напомним, в конце мая свои полномочия уже сложили двое народных избранников. И в случае отставки еще пятерых – дума Мантурова становится нелегитимной. А это значит, что решение важнейших для города вопросов откладывалось на неопределенный срок.

Председатель Думы зачитывает заявления тех, кто решил покинуть кресло депутата и сложить свой мандат. Заявлений пять. Депутаты принесли их вместе в один день. А вот на заседание заявители не явились. Хотя, по словам секретаря, были извещены о нем заранее. Причины, которые заставляют их покинуть Думу, депутаты указывают разные.

Галина Журкина просит вывести ее из состава депутатов по состоянию здоровья. Ольга Осадчук по собственному желанию. Александр Нефедов не согласен с методами ведения дел председателем Думы. Вячеслав Головников и Дмитрий Гусев заявили, что на них оказывается административное давление - дело это подсудное. Но никаких заявлений в правоохранительные органы, по словам представителя прокуратуры, который также присутствовал на Думе, от этих лиц не поступало.

Став нелегитимной, дума просто не сможет принять решение по крайне важным для города вопросам. Большинство из них касаются внесения изменений в бюджет. Уже началась подготовка к отопительному сезону. На закупку топлива нужны деньги. С 1 июля запланировано повышение тарифов на теплоснабжение и горячую воду в среднем на 12%. И Думе необходимо предусмотреть в казне меры социальной поддержки для жителей города. Повышение зарплаты бюджетникам тоже требует решений думы.

Приняв сегодня заявления об отставке своих коллег, депутаты могли бы назначить довыборы в думу уже на август. Это решение, исходя из присутствующего числа депутатов, должно было быть принято единогласно. Однако председатель Думы Анатолий Балашов, неожиданно решил голосовать “против”. Пояснив, что был в отпуске, когда депутаты подавали заявления. И теперь хочет поговорить с каждым лично. Ситуация вновь зашла в тупик. Поэтому рассмотреть заявления коллег об отставке депутаты решили через неделю. Назначив второе внеочередной


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.