Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






07.06.2013 20:22 Губернатор Сергей Ситников обсудил с производителями детской одежды введение единой школьной формы.



Фото
Вопрос единой школьной формы обсуждали сегодня на предприятии ОРБИ – в ходе визита на производство губернатора Сергея Ситникова.

Глава региона высказался в поддержку единого образца одежды для всех школьников области. Но подчеркнул - эта тема должна быть широко обсуждена с педагогической общественностью, родителями и самими детьми.

Посещение предприятия губернатор начинает с магазина. На стендах - последние разработки дизайнеров. Школьная форма для разных возрастов, разного покроя и вида. Удобная и практичная, говорят производители. Многие школы сделали оптовые заказы именно здесь. Только костюмов для мальчиков на Орби отшили более 4 тысяч.

Денис Варламов, генеральный директор компании ORBY: «В мае плотно работали со школами, и предлагали скидки на коллективные заказы от 10 комплектов до 10%, а также мы были готовы обеспечить формой детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и предоставлять им комплекты формы бесплатно».

Если потребуется, сотрудники Орби готовы одеть в форму всех школьников области – их почти 40 тысяч. Но это перспектива следующего года. Нужно заказывать сырье, фурнитуру. А главное – для массового заказа нужно решение региональных властей. Губернатор отметил, что не против единой формы для всех школьников области. Но с учетом возраста. Выпускника не нарядишь в образец формы для первоклассника. Необходимо также проработать вопрос цены и качества. Впрочем, если повысятся объемы производства, то себестоимость можно снизить, уверены на Orby. В целом же, сходятся во мнении участники разговора, введение единой региональной формы может повысить дисциплину и сгладить социальное неравенство.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Нам интересно, чтобы было производство, которое сшить может много, у которого есть склады хранения, чтобы всегда в любое время родители не ломали голову, где купить пацану порвавшиеся брюки или разъехавшийся в плечах пиджак. Это очень важно».

Глава региона особо подчеркивает - вопрос принятия единой региональной формы остается дискуссионным. И в предстоящем учебном году школьники сядут за парты в той форме, которую уже определили в школах. А у властей, родителей и педагогов до конца года есть время обсудить этот вопрос.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.