Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"



ЭКОНОМИКА
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Экономика






17.06.2013 20:13 В Костромской областной думе прошли слушания по исполнению бюджета за 2012 год.



Фото
В областной Думе прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2012 год. Где представители районов, члены общественной палаты и депутаты высказали свои замечания и рекомендации по финансовой политике региона.

Доходы, а вслед за ними и расходы области, в прошлом году выросли, докладывает представитель департамента финансов, на 12 и 16 процентов соответственно. Рост госдолга остановлен. Кредиторская задолженность сокращена в полтора раза.

Ирина Стукалова, председатель собрания депутатов Красносельского района: «Бюджет 2012 действительно сократил часть долгов, которые были накоплены ранее, допустим в нашем районе, это погашение задолженности по газу, то есть по коммунальным услугам».

Но, несмотря на положительную динамику, констатируют областные финансисты, денег на все не хватает. Здравоохранение в 2012 было профинансировано на 74% от запланированного, образование - на 97, ЖКХ - на 88 процентов. Сказывается возросшая нагрузка на областной бюджет. Говорят чиновники. Сотни миллионов уходят на обслуживание госдолга. Кроме того, на баланс региона в прошлом году перешли 9 профессиональных училищ и 40 медучреждений, которые раньше финансировали районы. Чтобы вовремя выплатить зарплаты бюджетникам, деньги приходится снимать с других статей. Так, почти 800 миллионов было заимствовано из дорожного фонда.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора: «Если говорить об автомобилистах, среди бюджетников также достаточно много автомобилистов, и когда их спросить, что для них важнее зарплата или дороги, я думаю, очевидно, они выберут зарплату, у нас выбора другого не было».

Участники публичных слушаний рекомендуют властям не перераспределять деньги с одной статьи на другую, а искать дополнительные источники доходов. К примеру, проанализировать работу госпредприятий, где у региона есть пакет акций. Если учреждение не приносит доход в казну, долю области можно продать. А вот расходы бюджета необходимо планировать более тщательно.

Андрей Бычков, председатель областной Думы: Планировать нужно исходя из реальной финансовой возможности - с тем, чтобы можно было потом исполнение делать по тем цифрам, которые были заложены на те или иные расходы, исходя из доходной части».

Все замечания и предложения по бюджетной политике региона участники слушаний направят в администрацию области. Уже через месяц здесь будут верстать следующий бюджет. Причем, сразу на три года.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.