"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






14.10.2013 19:24 Губернатор Сергей Ситников внес на рассмотрение областной Думы проект бюджета на три года



Фото
Впервые план по доходам и расходам рассчитан на среднесрочную перспективу.

В своем вступительном слове глава региона отметил, что бюджет разработан в непростых условиях. Темпы роста экономики в стране замедляются, что приводит к снижению доходных возможностей и региональной казны. Сокращается и объем поддержки из федерального центра. Основные параметры проекта областного бюджета выглядят так. Объем налоговых и неналоговых поступлений в следующем 2014 году ожидаются на 6 % выше уровня текущего года. Общий объем доходов составит 19,7 млрд. рублей. В 2015-ом, по прогнозам, регион заработает 20,3 млрд. В 2016-ом - 20 миллиардов. Расходы в 2014-ом запланированы в размере 21,7 млрд. В 2015 - 22 с половиной миллиарда и в 2016-ом 22,4 млрд. рублей. Дефицит предусмотрен в максимальном размере - 15% от собственных доходов казны. Особенность бюджета следующего года, в том, что он является крайне напряженным по исполнению. Отметил Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор: «Мы не исключаем снижения производства, поэтому берем очень жестко все вопросы в свои руки, связанные с тем как будет влиять изменение бюджета в целом на нашу жизнь. будет происходить снижение доходной части, значит надо будет отказаться от ситуаций, связанных с тем расходами, без которых мы прожить сможем, главная задача ... это вопрос связанный с тем, чтобы население Костромской области не беднело, чтобы доходы населения увеличивались».

По ходу исполнения бюджет будет корректироваться. Скорей всего, сказал губернатор, в сторону увеличения. Высока вероятность переброски денег с одних статей на другие. Поскольку оперативно изыскать дополнительные финансы при большой закредитованности область не сможет. На обслуживание госдолга ежегодно уходит 800 миллионов рублей. Бюджет по-прежнему является социально ориентированным. На отрасли социальной сферы приходится 63% всех расходов. Среди приоритетных направлений, дальнейший рост оплаты труда бюджетников, обеспечение жильем детей-сирот, переселение граждан из аварийного жилого фонда, выполнение социальных обязательств. Для которых главным станет принцип нуждаемости. Объем дорожного фонда ежегодно будет составлять около 2 миллиардов рублей. Со следующего года в регионе будут работать 6 государственных целевых программ. В сфере АПК, здравоохранения, труда и занятости населения, лесного хозяйства, поддержки малого и среднего предпринимательства. Рассмотреть и принять бюджет депутаты областной Думы должны до 25 декабря.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.