Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






15.11.2013 19:15 Костромской областной суд вынес первый приговор по делу шарьинского маньяка



Фото
Костромской областной суд вынес первый приговор по делу так называемого шарьинского маньяка. 26-летний помощник машиниста признан виновным в насилии над 12-летней девочкой. Это – лишь один эпизод из жизни подсудимого. На очереди – еще 9 уголовных дел.

Нападения на девушек и молодых женщин шарьинец начал еще в 2010 году. Все – в вечернее и ночное время. Поджидал своих жертв в парках, скверах, возле гаражных кооперативов. Насиловал, грабил и убегал. Раскрыть преступление по горячим следам правоохранительным органам не удавалось. В Шарье женщины и девушки боялись выходить на улицу вечером. На помощь пришла наука. По оставленным на месте преступления биологическим следам был определен ДНК-код преступника. Его сравнили с образцами ДНК, взятыми у 1300-т шарьинских мужчин. Один из образцов совпал идеально – при том, что повторяемость ДНК-кода – 1:4 миллиардам. Молодого человека задержали.

Сергей Николаев, старший следователь-криминалист СУ СКР по Костромской области: «Сначала он полностью отрицал свою вину, даже после того, как одна из потерпевших его опознала. Затем, просидев несколько дней в следственном изоляторе, он изменил свою позицию, и написал явку с повинной, в которой указал даже те преступления, о которых не было известно правоохранительным органам».

Молодой человек прошел все психолого-психиатрические экспертизы, и был признан полностью вменяемым. Обвинительный приговор вынесен только по одному делу, где потерпевшей признана 12-летняя девочка. Только за нападение на нее шарьинец получил 12 лет колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. В течение этого года осужденный будет соблюдать предписанный ему режим – быть дома в определенное время, не выезжать из города, не посещать увеселительные заведения и массовые мероприятия. На очереди – еще 9 дел. Их рассмотрит шарьинский суд – в ближайшие дни. Общий срок лишения свободы может составить больше 20-ти лет. И, как нам стало известно, молодой человек, скорее всего, не станет обжаловать приговоры – ни тот, который уже вынесен, ни будущие.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.