Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете



ПРОИСШЕСТВИЯ
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Происшествия






18.11.2013 19:08 Чтобы задержать вымогателя, костромские полицейские оцепили целый район



Фото
По данным сотрудников уголовного розыска, 35-летний уроженец Северного Кавказа почти пять лет держал в страхе местного предпринимателя. И как предполагают оперативники, судиславец может оказаться не единственной жертвой вымогателя.

Чтобы задержать подозреваемого, оперативникам и сотрудниками СОБРа в прямом смысле пришлось взять в кольцо весь Судиславль. Проверялись проходящие электрички. Были перекрыты автомобильные трассы. По данным полиции, рэкетир понял, что его разыскивают, и ударился в бега. Однако благодаря принятым мерам, скрыться ему не удалось.

Взяли подозреваемого на выезде из города. Мужчина уже имел судимость за вымогательства. Отсидел 5 лет. А после освобождения вернулся к преступному бизнесу. Одному из судиславских предпринимателей он предложил свою защиту, якобы от нападения бандитов. Когда предприниматель отказался платить добровольно, подозреваемый начал угрожать.

Александр Дугарев, и.о начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области: «Молодой человек угрожал как самому предпринимателю физической расправой, так и членам его семьи. В результате предприниматель вынужден был уступить, и выплачивал ему деньги на протяжении пяти лет. Предприниматель воспринимал угрозы реально, но в конечном итоге все-таки обратился в полицию, когда не мог больше выплачивать деньги».

Всего за пять лет судиславец отдал рэкетиру порядка 100 тысяч рублей. Но оперативники уверены - подозреваемый собирал дань не с одного этого бизнесмена. По данным уголовного розыска, мужчина мог «крышевать» еще несколько местных фирм. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Мужчина арестован. Проводится расследование.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.