Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






03.10.2007 20:03 Контракт с "Костромаавтодором" может быть расторгнут



Фото Видео репортаж Видео
Расторгнуть контракт с "Костромаавтодором". К такому мнению пришли члены комиссии, призванной следить за ремонтом дорог в областном центре. Она создана при городской Думе. По мнению депутатов, "Костромаавтодор" с заданием не справляется – по договору работы должны были быть закончены еще к 15-му сентября. С тех пор сроки дважды переносились.

На улице Козуева аж пыль столбом. Впереди чистильщик – шлифует поверхность, затем рабочие с отбойным молотком и лопатами – выравнивают канализационные колодцы. Потом поливальщик – распыляет битумную эмульсию, чтобы сцепка со старым полотном была лучше. Следом укладчик – рассыпает асфальтобетонную смесь. Замыкают колонну катки – девятитонные махины утюжат дорогу. "Гарантия после правильного выполнения всех технологических процессов 4-5 лет. На данное покрытие", - говорит Алексей Чайка, начальник участка.

Гладкий асфальт на Козуева дорожники обещают к выходным. Но у "Костромаавтодора" еще 6 участков. Закончить ремонт там бригады планируют к 31 октября. А это на полтора месяца позже первоначального срока, прописанного в контракте. В "Автодоре" объясняют – важней не скорость, а качество. Для этого гранитный щебень везли из Карелии, битумную смесь из Ярославля. На это и ушло время. За срыв графика мэрия пообещала наложить штраф. А депутатская комиссия, призванная следить за ремонтом дорог, предложила созвать внеочередное заседание Думы и принять обращение к мэру о расторжении контракта с "Костромаавтодором". Александр Фокин, начальник Управления "Костромаавтодор", так комментирует это: "Разорвать в настоящее время будет неразумно. Основной объем сделан, и чтобы отдать другому заказчику, нужно пройти ту же форму процедур 94-го закона, а это пройдет еще 45 дней. И просто деньги останутся неосвоенными".

"На самом деле задача не в том, чтобы расторгнуть контракт с подрядной организацией, а в том, что проблема на виду, видно, что мы не успеваем в сроки, и мы не освоим все деньги, и нужно найти оптимальное решение для выхода из ситуации", - говорит Ихтияр Мирзоев, председатель временной депутатской
комиссии по дорогам Думы г. Костромы.

Каким будет "оптимальное решение" – станет ясно после внеочередного заседания городской Думы. Правда, пока неизвестно, когда оно пройдет и будет ли вообще созвано. А вот прогноз погоды уже известен – с понедельника в Костроме пойдут дожди. Класть асфальт в сырую погоду даже с использованием карельского щебня и ярославской эмульсии нельзя.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.