Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






12.05.2008 21:37 В поселке Первомайка Костромской области ко Дню Победы был реставрирован памятник герою Советского Союза Александру Володину
Роман Залуев, Анатолий Жуков



Фото Видео репортаж Видео
В поселке Первомайка Макарьевского района ко Дню Победы был реставрирован памятник герою Советского Союза Александру Володину. Монумент отремонтировала компания "Аквалес групп". Восстановление памятника стало одним из первых дел нового инвестора, который взялся за возрождение разоренного леспромхоза.

Памятник герою Советского Союза Александру Володину поставили еще в конце 80-х годов. За это время постамент и бюст обветшали, стали разрушаться. На восстановление памятника герою-земляку у жителей поселка попросту не было средств. В поселке Первомайка 2 года назад единственное предприятие – леспромхоз – было признано банкротом. Люди оказались без работы и средств к существованию. Но, несмотря на все жизненные трудности, подвиг гвардии капитана Володина, погибшего при освобождении Украины, живет в памяти народной.

Реставрационные работы взяла на себя компания "Аквалес групп". Тот самый долгожданный инвестор, которого так ждала Первомайка, посчитал делом чести начать возрождение лесного поселка с восстановления памятника.

До того, как Первомайский деревообрабатывающий завод снова заработает, компания собирается коренным образом изменить жизнь поселка в лучшую сторону. И в первую очередь, открыть молельный дом — небольшую православную церковь. Для будущих работников завода построить общежитие. Единственная проблема, с которой столкнулась компания, — острая нехватка специалистов.

Кадровый вопрос, говорят в компании, решить можно. Выучить своих специалистов. Такой опыт у "Аквалес групп" уже есть — Макарьевский ДОЗ обучает студентов в Костроме и Москве. По окончании учебы они вернутся работать на завод. С оптимизмом компания смотрит и на извечную проблему Первомайки - труднодоступность поселка. Единственная связь с "большой землей" - паромная переправа.

Сейчас в цехах завода — генеральная уборка. Затем запланирован ремонт. Устаревшее оборудование заменят на современное. Пуск промышленного гиганта лесной отрасли намечен уже в этом году.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.