В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






18.06.2008 10:07 ГТРК "Кострома" готовит к эфиру новую программу из цикла "Приказано выжить"
Полина Соловьева, Денис Мощенко, Юрий Коротеев



Фото Видео репортаж Видео
Наша телерадиокомпания готовит к эфиру новую программу из цикла "Приказано выжить". Этот проект существует уже 4-й год. Каждое лето команды старшеклассников со всей области съезжаются на военный полигон в Бычиху. Здесь их ждут настоящие армейские испытания. ГТРК "Кострома" сопровождает участников на протяжении всех соревнований. Наш рассказ о том, как это было — за кадром. То, чего не увидят зрители в телеверсии.

Команда ГТРК "Кострома" на игре - это 11 человек. Операторы, режиссеры, администраторы, корреспонденты. Им так же, как школьникам, был дан приказ - выжить.

"Мальчишки таскали на плечах аппаратуру, которая по 15 кг весит, - рассказывает главный режиссер ГТРК "Кострома" Антон Смирнов. - В руках у них штатив, камера на плече. И вот они весь день, больше 8 часов на полигоне они выживали на самом деле"

Игрой "Приказано выжить" на полигоне никто не называл. Все по-взрослому. Испытания для команд — на основе комплекса армейских упражнений. Полоса препятствий, переправы, окопы — построили военнослужащие полка внутренних войск. Каждый шаг для команды — это и возможность вырваться вперед, и риск потерять шансы на победу. И если оператор не увидит этот самый шаг, значит, его не увидит и зритель. Чтобы снять переправу, видеокамеру на островок пришлось транспортировать экстремальным способом. За перемещением дорогой техники, замерев от страха, наблюдал весь полигон.

"В какой-то из моментов было видно, что от камеры до воды оставалось сантиметров 10, - вспоминает оператор — постановщик проекта "Приказано выжить" Михаил Гордиенко. - Я стоял на берегу и руками поднимал этот трос, чтобы хоть как-то приподнять камеру и не дать ей упасть воду"

Подъем с петухами и поздний отбой — тоже обязательное условие работы съемочной группы. Показать зрителю нужно все — и подготовку участников, и отдых после боя. Времени не хватало даже на обед.

"Жили практически в полевых условиях, - рассказывает оператор ГТРК "Кострома" Денис Мощенко. - В палатках. Это дождь, комары. Снимали под дождем. Было очень трудно. Но ребятам, конечно, пришлось еще труднее. Все эти препятствия. Волей-неволей просто задумываешься, смог бы сам преодолеть препятствия"

Особенность этой игры — до последнего не было понятно, кто станет победителем. Участники то стремительно вырывались вперед, то с треском проваливали испытания. Все эмоции и переживания, слезы разочарования и радости наша телерадиокомпания покажет уже на следующей неделе. "Приказано выжить" выйдет в эфир 28 июня.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.