Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






19.05.2014 19:31 За два дня на трассе Кострома – Красное погибли пять человек



Фото
Трасса Кострома – Красное стала в эти выходные смертельно опасной. За два дня здесь погибли пять человек, в том числе – двое мотоциклистов. Еще пятеро – пострадали, и сейчас находятся в больницах. Самой страшной аварией стала вчерашняя. Около половины восьмого утра здесь на полном ходу перевернулась Ауди, в которой ехали 6 человек.



На обочине - бампер перевернувшегося автомобиля. И цветы, принесенные сюда родственниками погибших. Вдоль дороги - сломанные деревья. По поваленным осинам и березам видно, как летела с дороги Ауди.

Иван Лебедев, следователь отделения по расследованию ДТП и пожаров специализированного СО УМВД России по Костромской области: «Путь, который водитель проделал при съезде с проезжей части в кювет и дальше уже вдоль проезжей части ...позволяет судить о достаточно высокой скорости транспортного средства... можно предполагать, что скорость была... от 100 до 200 предварительно. Но точную оценку скорости даст автотехническая экспертиза».

Пока основной причиной аварии следователи полиции считают именно превышение скорости. Место, где произошло ДТП, давно считается у красноселов проклятым. Здесь на трассе - очень неудобный поворот. Он не обозначен знаками. А потому не каждый водитель успевает затормозить. Что и произошло в воскресенье. На скорости 32-х летний водитель Ауди не справился с управлением и вылетел в кювет. Машину несколько раз перевернуло. Сам владелец иномарки и двое его пассажиров 20-ти лет погибли на месте. Еще трое человек - в больнице.

Евгений Нечаев, главный врач ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы»: «Состояние ближе к средней тяжести у всех троих. У одного пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, у второго пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана лица... и у третьей пострадавшей скальпированная рана затылка. Они находятся в отделении... прогноз благоприятный».

Свою трагическую роль в этой аварии могло сыграть и еще одно обстоятельство. В субботу у водителя иномарки родился сын. И, по предварительным данным, счастливый отец мог сесть за руль нетрезвым. В сводки ГИБДД мужчина попадал регулярно.

Анжелика Соколова, начальник отдела УГИБДД УМВД России по Костромской области: «В отношении водителя с 2003 года составлено более 50 административных материалов. Основная их масса это за превышение скоростного режима. Но помимо этого, в свое время водитель был лишен права управления за езду в состоянии опьянения. И помимо этого, за водителем числится еще ряд нарушений, которые, к сожалению, его не остановили, не прочувствовал человек».

Сейчас по факту аварии проводится проверка. И в связи с произошедшей трагедией, госавтоинспекторы всей области переведены на усиленный режим работы. Особое внимание – на соблюдение скоростного режима.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.