"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






30.05.2014 18:57 Власти Костромы и руководство областного управления ГИБДД провели рейд по самым аварийным участкам городских магистралей



Фото
Ликвидировать пешеходный переход на Советской, на Лесной установить ограждения, а на Никитской - новые мерцающие знаки. Целый ряд решений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, приняли сегодня власти Костромы и руководство областного управления ГИБДД. Вместе они проехали по самым аварийным участкам городских магистралей.



Пешеходный переход на перекрестке улиц Советской и Березовой рощи. Одно из самых оживленных мест города. И одно из самых аварийных. Только с начала этого года здесь сбили троих пешеходов. А общее число пострадавших исчисляется десятками. Автоинспекторы настаивают, необходимо срочно принимать меры.

«Этот пешеходный переход он самый аварийный. Выхода два, или ставить светофор такой же, как и там, красный, желтый, зеленый, но через 50 метров, ну бред, поэтому примем ответственное решение, закрыть этот пешеходный переход».

Последствия подобного решения и власти, и автоинспекторы понимают. Недовольных будет много. Пешеходный переход пользуется большим спросом: на одной стороне от него школа, на другой детский сад. И десятки жилых домов. А до ближайшего регулируемого перехода идти 50-т метров.

«Мы переходим здесь дорогу, очень удобно, нам нравится. Машины так-то останавливаются, почему опасно, не знаю, мы с коляской здесь ходим, нормально ... не хотелось бы, чтоб убирали».

Но между удобством и безопасностью - выбор в пользу последнего. Решение принято. Не позднее осени пешеходный переход будет ликвидирован. На его месте появятся ограждения. Чтобы у костромичей не возникало соблазна перейти дорогу по привычке. Кроме того, на Советской будут установлен дополнительный знак - поворот налево на улицу Березовая роща при движении из центра - запрещен.

Сергей Чернышов, начальник управления ГИБДД УМВД России по Костромской области: «Могу привести опыт уже нашей Магистральной улицы, где мы ликвидировали пешеходный переход, поставили ограждения, на сегодняшний день там пешеходы не идут».

Следующий в списке автоинспекторов - пешеходный переход на улице Никитской у дома номер 51. Он менее оживленный, но не менее опасный, говорят сотрудники ГИБДД. Знаки «пешеходный переход» за деревьями вообще не видны. Обрезка веток бесполезна. Инспекторы предлагают установить здесь «лежачего полицейского». У главы администрации Виктор Емца другое предложение. Закупить для таких вот опасных переходов специальные мигающие знаки, которые привлекают внимание водителей. Они почти в 10 раз дороже обычных. Но на безопасности не экономят.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Когда речь заходит о жизни и безопасности, прежде всего детей, то конечно деньги нужно считать, но здоровье и жизнь гораздо важнее».

На перекрестке проспекта Мира и улицы Калиновской решено поменять режим работы светофоров. Чтобы автомобили могли поворачивать, только после того, как все пешеходы перейдут дорогу. Именно во время таких маневров чаще всего происходят наезды. На площади Конституции необходимо чуть сдвинуть остановочный комплекс. Сейчас автобусов и маршруток здесь останавливается столько, что они перекрывают пешеходный переход. На улице Лесной в районе пляжа вдоль дороги, по которой идет поток транзитного транспорта, будет установлено ограждение. Оно не позволит отдыхающим перебегать трассу в неположенном месте. Такие совместные объезды по Костроме автоинспекторы и власти решили проводить регулярно. Опасных участков в города еще много.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.