Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






10.06.2014 17:34 В Костромской области будет реализовано несколько проектов инвесторов из КНР



Фото
В Буйском районе появится новое мясоперерабатывающее предприятие. Оно будет создано на средства китайских инвесторов. Это лишь один из проектов, который будет реализован в рамках сотрудничества нашего региона с КНР. На презентации Костромской области, которая прошла в посольстве Китая в Москве, стороны договорились и о других взаимовыгодные контрактах.

На встречу с костромичами в посольство прибыли более полусотни китайских бизнесменов. Здесь и представители госкорпораций КНР, и руководители частных предприятий. Сама презентация проходит в торжественной обстановке. С трибуной и приветственными речами. Костромичи тоже в долгу не остались. Презентацию сделали на китайском языке. С помощью иероглифов расписали, что ждет наших будущих партнеров на костромской земле. О готовых инвестплощадках, налоговых льготах и всемерной поддержке со стороны руководства области.

Павел Алексеев, заместитель губернатора: «Мы стараемся выступать на языке страны, которая нас принимает ... стараемся делать, чтоб было понятно, доступно, потому что не всегда качество перевода соответствует тому, что мы хотели донести».

Ответное слово Чрезвычайного и Полномочного Посла народной республики Ли Хуэя - не менее эмоционально. Он отметил, что для его страны Костромская область - уже давно стала надежным партнером. Китайские студенты получают образование в костромском технологическом университете. Китайские рабочие вместе с галичанами шьют обувь на совместной фабрике «Русский брат». И эти связи надо расширять, подчеркнул Посол. Во время последнего визита Президента России Владимира Путина в Китай было подписано более 50-ти соглашений о сотрудничестве двух государств. Сегодняшняя встреча, уверен Ли Хуэй, пополнит этот список уже более конкретными договорами.

Ли Хуэй, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации: «У Костромской области есть свое преимущество, особенно сельское хозяйство, аграрная промышленность, ювелирная и другие отрасли, и все эти отрасли будут привлекать к себе огромное внимание от китайских бизнесменов».

Свой интерес китайские бизнесмены и не скрывают. После презентации стороны сели за столы переговоров. За одним - идет обсуждение места для строительства будущего речного порта. За другим - договариваются о поставках из Костромы в Китай автокомпонентов.

Цай Гуйжу, президент Союза китайских предпринимателей в России: «Нам показалось, что инвестиционный климат у вас очень хороший для привлечения китайских инвесторов, мы чувствуем теплоту отношений к китайцам, поэтому мы с удовольствие приедем, посмотрим возможность инвестирования. Нас очень заинтересовал проект с цементным заводом».

Пока одни обсуждают будущие проекты, другие уже договариваются о сроках. В ближайшие два месяца на территории области будет зарегистрировано новое сельскохозяйственное предприятие. Китайские аграрии намерены освоить не менее 50 тысяч гектаров заброшенных сельхозугодий.

Сергей Ситников, губернатор: «Я с радостью сообщаю о том, что одна из крупных китайских корпораций, которая занимается обеспечением продовольственного рынка Китая начала работу по созданию аграрного предприятия на территории Костромской области в Буйском районе ... где коллеги будут заниматься производством крупного рогатого скота, мяса, у них намерения сделать переработку всей этой продукции».

Встреча в посольстве закончилась приглашением в гости. Китайские бизнесмены, говорят костромичи, теперь должны воочию увидеть, все о чем услышали. Первыми приглашение приняли представители провинции Шаньдун, где широко развита лесопереработка. Делегация китайских предпринимателей уже прибыла в нашу область, чтобы посмотреть лесные участки и выбрать место для строительства деревообрабатывающего предприятия.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.