Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






11.06.2014 14:03 Костромич Александр Пушкарёв стал победителем всероссийского конкурса помощи бездомным



Фото
Награду он получил накануне в Москве.

Премия учреждена в 2012 году православной церковью и носит имя Надежды Монетовой – женщины, посвятившей себя благотворительности. Синодальный отдел отметил большой личный вклад Александра в дело помощи обездоленным. Так, Пушкарёв в качестве лидера общественной организации «Воскресение» обустроил в Костроме бесплатную столовую для тех, кто оказался в трудной ситуации. Потом появилась ночлежка, баня, вещевой пункт. Минувшей зимой из-за нехватки места в ночлежке на время сильных морозов рядом с приютом поставили списанный синий троллейбус, отапливаемый тепловыми пушками. Благодаря Александру, свою жизнь смогли наладить десятки человек. Во всероссийском конкурсе Пушкарёв смог обойти 15-ти номинантов – из Смоленска, Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга и других городов. Костромичу вручили нагрудный знак, грамоту и премию в 50 тысяч рублей. Символично, что местом проведения церемонии выбрали единственный в Москве пункт обогрева для бездомных неподалёку от станции метро «Таганская».

Александр Пушкарёв, председатель совета Костромской областной общественной организации «Воскресение»: «Всё по-доброму прошло. Награждал батюшка, ответственный в Москве за социальную работу.Как отметили люди, у нас всё более развито, поставлено на ноги. Продолжать будем работу дальше, ремонтируем вагоны, готовимся к зиме, так что всё в том же русле».

Пушкарёв говорит: в будущем он хотел бы создать не просто ночлежку, а полноценное сельхозпоселение. Оно обеспечивало бы бездомных не только жильем и набором материальных благ, но и работой.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.