Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






11.06.2014 15:26 Костромским подросткам может грозить уголовная ответственность за снятие денежных средств с найденной кредитной карты



Фото
Находка обернется уголовным делом. Два костромских подростка подобрали на улице банковскую карту. И меньше чем за полчаса сняли с кредитки больше 100 тысяч рублей. Все произошедшее запечатлели камеры видеонаблюдения.

Где и когда потеряли банковскую карту, ее владельцы до сих пор вспомнить не могут. О том, что с финансами на кредитке происходит что-то неладное, хозяйка карты узнала из смс-оповещения. Когда информация о снятии крупных сумм денег начала поступать на мобильный телефон женщины практически ежеминутно.

Ксения, потерпевшая: «Было в общей сложности снято 130 тысяч рублей. 11 минут заняла вся процедура. А потом мне начали приходить еще смски о том, что там были еще попытки снять деньги, но просто банкомат им не выдавал, потому что был превышен предел снятия суточный наличных».

Выяснить с какого банкомата снимались деньги, удалось лишь после запроса в банк и заявления в полицию. После этого установить личности тех, кто попользовался чужой картой, труда не составило. Преступление во всех подробностях запечатлели камеры видеонаблюдения. Как оказалось потерянную карту обнаружили 17-летие ребята. Им даже не пришлось подбирать пин-код к счету. Кредитка и шифр лежали в одном конверте. Чем и воспользовались подростки. Судя по всему сами не подозревая, что стали преступниками.

Оперативный сотрудник: «Уголовная ответственность наступает с того момента, когда человек уже непосредственно снимает с банковской карты денежные средства и кладет их в карман. То есть, как только они оказались у него в руках. И даже если он потратил малую часть суммы это уже будет считаться оконченным преступлением. Это тайное хищение чужого имущества. Санкция такая — лишение свободы от 2 до 3-х лет».

Как выяснилось, подростки не успели потратить снятые деньги. Сейчас полицейские проводят проверку. И призывают всех владельцев банковских карт к бдительности. Ведь статистика не утешительна: из 10 подобных преступлений раскрыть, как правило, удается лишь одно. И то в том случае, если владелец быстро обнаружит пропажу карты и незамедлительно заявит в полицию. Чаще же всего в правоохранительные органы люди обращаются спустя несколько дней, а то и недель. А если вы нашли кредитку, то ее необходимо сразу же отнести либо в банк, либо в ближайший отдел полиции. Только в этом случае можно избежать обвинения в краже. Которое сейчас будет предъявлено двум подросткам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.