"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






03.07.2014 19:24 В костромском контактном зоопарке новый питомец - белохохлый попугай – предсказал победу на ЧМ Аргентине



Фото
Кто станет чемпионом мира по футболу? Свою версию нам предлагает очередное животное-предсказатель. Это – белохохлый попугай-какаду, который только что появился в костромском контактном зоопарке. Это самый крупный представитель этого семейства. Попугай уже стал любимцем всех работников зоопарка.

Знакомьтесь - белохохлый какаду Маруся. На самом деле это мальчик. Но для любителя определить пол попугая сложно. Это делают по глазам – у взрослых самцов они черные, у самочек – красно-коричневые. А у всех птенцов - серые. Марусю назвали Марусей, рассчитывая на то, что вырастет самочка. Не угадали. А к имени попугай уже привык. В костромской контактный зоопарк новый жилец приехал из Санкт-Петербурга. Там он жил в семье. Но захандрил. Ветеринар поставил диагноз - недостаток общения. На новом месте Марусе скучать вряд ли придется.

Юлия Киренкова, заместитель директора костромского контактного зоопарка: «У Маруси очень хороший характер, потрясающий, единственное, он сейчас привыкает к этой обстановке. Вообще считается, что какаду - это попугаи-клоуны, они очень эмоциональные, артистичные, подражают человеческой речи хуже, чем жако, но повадками отличаются забавными».

Свои повадки Маруся продемонстрировал наглядно. Воспылав любовью к нашей съемочной группе. Целовался, как взрослый. Несмотря на то, что ему всего 3 годика. По меркам попугаев, которые живут до 80 лет, - еще совсем мальчик.

А еще Маруся, по новомодной традиции, согласился стать птицей-предсказателем. И ответить на вопрос, который сегодня волнует многих - кто станет чемпионом мира по футболу. Правда, уговаривать Марусю пришлось долго. От семечек, которые мы разложили на бумажки с названиями стран, вышедших в одну четвертую, попугай отказался. А вот виноград принял за футбольные мячи. И нанес коронный удар.

«Итак, чемпионом мира по футболу по версии какаду Маруси станет Аргентина».

Чтобы закрепить свой выбор, забитый мяч Маруся съел. Сбудется ли предсказание нашего героя, мы узнаем через 10 дней. К этому времени, обещают работники зоопарка, не только закончится мундиаль. Но и какаду окончательно освоится на новом месте. И обязательно продемонстрирует всем посетителям свои таланты. Эти птицы, говорят, не только хорошие предсказатели, но и очень хорошие танцоры.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.