В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






04.07.2014 19:12 В Костроме состоялось торжественное открытие Международного шахматного фестиваля «Кубок Волги»

Рекордное число участников - 580 человек - собрал Международный шахматный фестиваль «Кубок Волги». Сегодня в Костроме состоялось его торжественное открытие. К нам приехали юные шахматисты из 40 регионов России, а также из ближнего зарубежья.

Белые начинают Е2-Е4 и постепенно завоевывают преимущество. Федя Ложкин еще не ходит в школу, ему едва исполнилось 6 лет. Но он уже самостоятельно считает ходы, ловко на латыни их записывает и твердо знает, зачем год назад впервые сел за шахматную доску.
Федор Ложкин, 6 лет, Кострома: «Шахматы — это ...смысл ума. Мы развиваем свой ум шахматами, можно так сказать».

А вот у Артема за плечами уже 4 года занятий шахматами. Польза от них вполне ощутима — в дневнике у пятиклассника по математике одни пятерки.
Корни уравнения, говорит юный шахматист, вижу не решая.

Артем Парсегян, 11 лет, Москва: «Если много играть в шахматы, то у тебя все хорошо получается с математикой, получается, что и мозг тренируется».

Спорт, который развивает интеллект, с каждым годом набирает все большую популярностью. 580 заявок на участие в турнире — столько «Кубок Волги» не собирал за всю свою 20 летнюю историю. К нам приехали как начинающие спортсмены 6-7 лет, так и уже имеющие разряды юноши и девушки. На этих детей федерация шахмат возлагает большие надежды. Задача максимум – вырастить нового чемпиона мира.
Александр Ткачев, заместитель председателя правления Российской шахматной федерации: «Это без всяких улыбок, без всего. Потому что именно подняв детские шахматы на должный, настоящий уровень, только тогда корона вернется в Россию. Это абсолютное убеждение».

Шахматные баталии в Костроме будут продолжаться 9 дней. Участников ждут классические поединки и блиц-турнир. Шансы костромичей на победу тренеры оценивают как высокие. Так, в быстрых шахматах наши ребята уже смогли войти в пятерку лучших. У Егора Седых 2 место, у Полины Бучиной - пятое.

Анатолий Лебедев, директор турнира: «На самом деле очень сильная конкуренция. К нам приехали участники из многих регионов России, из шахматных центров. У нас география: от Южно-Сахалинска до Калининграда, от Мурманска до Южных наших границ».

Победителей «Кубка Волги» назовут 12 июля - в командном и личном зачетах. Наряду с кубками и дипломами лучшие шахматисты получат денежные премии – первые деньги, заработанные исключительно свои умом.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.