Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






04.07.2014 19:14 Следователи полиции закончили расследование громкого дела о нападении на костромские офисы

В октябре прошлого года по городу прокатилась волна дерзких нападений на небольшие фирмы. По ночам неизвестные проникали в помещения офисов и вскрывали сейфы, где хранилась выручка предприятий.

Это - кадры задержания группы налетчиков. В нее входили 4-ро жителей Твери. Сотрудники СОБРа взяли воров, когда те пытались покинуть очередное место преступления. До этого момента преступникам удалось «обнести» 11 костромских фирм. Как выяснится уже в ходе следствия, отметились медвежатники и в соседнем Ярославле. Там они успели совершить еще 7 краж. В офисах взламывали сейфы и забирали деньги - выручку, оставленную на рабочем месте. Не отказывались и от дорогого спиртного, если находили его в кабинетах. Преступников не останавливали ни железные решетки на окнах, ни сигнализация. В итоге «освоили» они почти 12 миллионов рублей. Теперь возместить ущерб им придется из собственных средств

Инна Шагабутдинова, следователь по особо важным делам СЧ по расследованию ОПД СУ УМВД России по Костромской области: «В ходе расследования дела было установлено имущество, на которое следователем был наложен арест. То есть, как раз у организатора этой преступной группы были арестованы 3 квартиры, 2 автомобиля, один из которых бизнес-класса. То есть, нанесенный ущерб мы погасим с лихвой».

Долгое время скрываться от полиции двух областей ворам помогали спецредства. У обвиняемых были изъяты сканирующие рации, позволявшие настраиваться на полицейскую волну. И прослушивать переговоры. После каждого налета преступники неделю отсиживались на съемных квартирах, потом вновь выходили на дело. Сейчас всем им предъявлено обвинение по статье «Кража в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере». Следователи полиции намерены представить в суд более 100 томов собранных доказательств. Если суд признает мужчин виновными, им грозит до 10 лет лишения свободы.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.