Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?




 26.10.2005   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  

ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

ТЕМЫ ДНЯ

Россия восстановила курс рубля

Текущий бюджет Костромской области исполнен на 99 процентов

В Президентский полк шагом марш!

В Костроме наконец-то появится памятник труженикам тыла

НОВОСТИ






26.10.2005 17:34 Герою Социалистического труда Валентине Плетневой - 75 лет

Валентина Плетнёва, Герой Социалистического труда

Фото
Сегодня в Костроме будут чествуют Героя Социалистического труда, почетного гражданина области Валентину Николаевну Плетневу. Ее имя знала вся страна. 48 лет она трудилась у ткацкого станка комбината имени Ленина.

«Жизнь сильно потрепала, но многому научила», – говорит Валентина Николаевна. Мать умерла, когда Плетневой было всего пять лет. Отец добровольцем ушёл на фронт, погиб под Москвой. А потому воспитывала будущего Героя бабушка. В труде и мудрости. В послевоенное время, говорит Валентина Николаевна, все хорошо понимали: стране как никогда нужны рабочие руки. И она стала ткачихой на льнокомбинате.

Валентина Плетнёва, Герой Социалистического труда:
«Иной раз едешь в автобусе, слышишь такие разговоры – ой, не охота. Мне всегда хотелось работать»

Жила ради работы, думала, как стране помочь. Время такое было. Иной раз трудилась без выходных, две смены напролёт. Вместо пяти станков по плану обслуживала 12. Одной из первых Валентина Плетнёва освоила высокопроизводительную ткацкую технику. В 59-м ее избрали делегатом 21-го съезда партии. А через год - присвоили звание Героя Социалистического труда. Опыт работы Валентины Плетнёвой стали изучать за рубежом.

Валентина Плетнёва, Герой Социалистического труда:
«Ведь тут уже была двойная, тройная ответственность, ты представляешь область. А ведь конкуренция было ой какая. Ивановцы ведь ни в какую не хотели костромичей пускать. А у меня вот такая была злость. Думаю, наши люди ни сколько не хуже»

75 - много это или мало? Ответа на этот вопрос Валентина Николаевна не знает. Говорит только, прожила сложную, но интересную жизнь. Вырастила двух детей, двоих внуков, теперь вот правнука растит. А еще растила себе достойную смену. Оттого в квартире никогда не смолкает телефон. Молодёжь звонит, просит совета. И поздравляет с юбилеем.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.