Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






30.09.2009 19:25 Проблему жилья для детей-сирот сегодня решали депутаты сразу трех областей



Фото
Проблему жилья для детей-сирот сегодня решали депутаты сразу трех областей. Встреча состоялась в Костромской областной Думе. Сюда приехали парламентарии из Иванова и Ярославля.

В Костромской области 920 детей, оставшихся без родителей, нуждаются в своем жилье. По закону, квартиры им должен предоставить регион. В этом году обрести свое жилье смогут лишь 50 сирот. Область и рада бы выделить больше, но в бюджете нет средств. Такая же ситуация и у соседей. В Иванове, например, сирот без своего дома — почти 2 тысячи. Поэтому парламентарии решили написать письмо в Правительство и от трех областей попросить помощи у федеральной власти.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы, говорит: "Региональным бюджетам самим с этой проблемой не справиться. Нужна помощь федерального бюджета. Соответственно, такое предложение от трех регионов сегодня прозвучало, и мы будем готовить законодательную инициативу для того, чтобы софинансирование не то, которое сегодня — 15%, а софинансирование может быть 70, 50% как минимум. федерация взяла на себя. Вот тогда с мертвой точки эта проблема сдвинется".

Депутаты обсудили и другие проблемы сиротства. В частности, возврат детей из приемной семьи в приют. Только в этом году в нашей области таких случаев - 24.

Частые причины — конфликты с ребенком. По мнению депутатов, происходит это из-за слабой работы службы сопровождения семей. И без того немногочисленный штат семейных психологов и педагогов сократился из-за финансовых трудностей на 20%. В то время как те же ивановцы, наоборот, увеличили объем психологической помощи приемным семьям. А вот финансовая поддержка родителей, взявших на воспитание чужих детей, у нас одна из самых высоких. По некоторым выплатам разница в два раза. И такой опыт соседи намерены у нас перенять.

Олег Воробьев, депутат Ивановской областной Думы, рассказывает: "Пособия у вас на сегодняшний день гораздо выше, чем в нашем регионе. Буквально на следующей неделе в понедельник я буду докладывать на бюджетной комиссии социальный блок и буду добиваться увеличения, подравниваться под Кострому".


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.