Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






23.03.2011 18:02 Костромские льготники задаются вопросом: почему компенсации приносят не всем?



Фото Видео репортаж Видео
Почему почтальон принес компенсацию пенсионерам в соседнем доме, а нам нет? С таким вопросом к нам в редакцию ежедневно обращаются десятки костромских льготников. Все они получают выплаты через почту.

Мария Павловна показывает свои платёжки. Сумма компенсации за коммуналку везде добросовестно проставлена - семье из двух пенсионеров положено 1700 рублей - но по факту деньги последний раз почтальон приносил в январе. В итоге, старикам приходится рассчитываться за коммуналку по полной сумме, выкраивая деньги из и без того небольшой пенсии.

При этом у знакомой Марии Павловны задержек по компенсациям нет. И женщина не понимает – откуда такая несправедливость. В похожей ситуации сегодня оказались сотни пенсионеров. И первым делом старики идут с вопросами на почту. Там объясняют - вся проблема в нестабильном финансировании. Деньги приходят частями и не в срок. К примеру, в январе было проплачено лишь 90 миллионов из 177 необходимых. Оттого нарушается график выдачи - ведь почтальоны разносят деньги за компенсации вместе с пенсией.

Ольга Михайлова, специалист по связям с общественностью УФПС по Костромской области говорит: «Сегодня я - почтальон - иду и доставляю пенсию в дом №41. Финансов на сегодня у меня нет. Завтра это финансирование поступило, но, согласно графику, я уже иду в дом №42. Я физически не в состоянии кроме вот этого своего плана еще вернуться назад и выплатить тем, кто не успел получить».

На почте заявляют, график этот не изменить. Потому, когда приходят деньги за следующий месяц, ситуация повторяется вновь. Одни пенсионеры получают всё без задержек, у других - копятся долги. Кто-то получил выплаты за февраль, но деньги за декабрь ему так и не принесли. И об этом знают в департаменте соцзащиты. И признают, будь финансирование в полном объеме, не было бы и неразберихи. В сегодняшней ситуации чиновники нашли выход - изъять все платежные ведомости с почты и сделать одну сводную по всем долгам. Только тогда появится пофамильный список тех, кто деньги не получил. За март решено рассчитаться со всеми льготниками. А в апреле начать гасить долги.

«Выровняем всю эту ситуацию, а потом непосредственно постараемся работать в том графике, который нами принят. Кроме того, сейчас к нам подключился департамент финансов. Он будет разрабатывать график погашения задолженности, которая образовалась. И надеемся, что в апреле ситуация выровняется», - говорит Зоя Мещирякова, заместитель директора департамента соцзащиты.

Еще один выход - идти в ногу со временем. И получать компенсацию через банк. Тогда деньги, даже если придут с опозданием, все равно достанутся именно вам. Чтобы пользоваться такой системой, достаточно обратиться с заявлением в центр соцвыплат.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.