Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






31.03.2011 19:07 Движение "Наши" провело в Костроме акцию "Трезвый выбор"
Елена Муляр, Анатолий Жуков



Фото Видео репортаж Видео
«Трезвый выбор» делают участники движении «Наши». Сегодня активисты организации провели в Костроме пикет, посвященный борьбе с подростковым алкоголизмом. По статистике, употреблять спиртное в нашей стране начинают уже с 12 лет. Для приобщения сверстников к здоровому и трезвому образу жизни активисты выбрали… сладкий способ.

Костромичка Наталья выбирает здоровье. Ребята тут же угощают ее вареньем из смородины. В нем – витамины.

Тем, кто не спешит расставаться с вредной привычкой, активисты предлагают сыграть в рулетку. Стол поделен на несколько секторов. Цирроз печени, гипертония, диабет, гибель мозговых клеток. Все это – последствия чрезмерного возлияния. Что выиграет этот молодой человек?

От острого алкогольного отравления в прошлом году в области умерли 200 человек. В этом списке есть и женщины, и подростки. Врачи про таких говорят – перепил. Еще 58 человек умерли, отравившись суррогатом.

«Если посмотреть на народ наш, тех же бомжей, которые ходят по Костроме, спрашивают по несколько рублей, чтобы якобы поесть, если взглянуть на их лицо, то страшно становится, как будто побывали в аду. Так что это живой пример всем молодым людям» - говорит молодежь.

Именно молодым и посвящена акция нашистов. Средний возраст алкоголика в нашей области сегодня составляет 25 лет. В конце прошлого века такой диагноз ставили 35-летним. И молодых людей нужно убеждать - если не расстаться с пагубными привычками, то хотя бы призадуматься об их последствиях.

Алена Лебедева, организатор пикета говорит: «Когда человек ведет здоровый образ жизни, цели, которые он хочет достичь, то это уже действительно личность. А не личность, которая где-то пьет и пропивает свою жизнь».

Еще одна задача, которую ставят перед собой активисты — не допустить продажу алкоголя несовершеннолетним. Вместе с милицией ребята проводят специальные рейды по торговым точкам. И уже есть результаты таких проверок: только в этом году 10 продавцов были оштрафованы. Ну, а сегодня банка смородинового варенья, которое раздавали тем, кто выбрал здоровый образ жизни, закончилась очень быстро.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.