В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?



ПОЛИТИКА
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Политика






04.08.2011 18:55 Костромские единоросы и участники Народного фронта сформировали единую программу



Фото
Костромичи - за сохранение малокомплектных школ и газификацию глубинки. Участники Народного фронта вместе с костромскими единоросами сформировали свои предложения в общероссийскую народную программу. С которой общественники и партийцы вместе пойдут на выборы в Государственную Думу.

Костромичи составили не один, а сразу два списка с предложениями, как сделать жизнь лучше. Один для всей страны. Второй для области. В первом - решение проблем федерального масштаба. Газифицировать в России до 2020 года все населенные пункты, где живет более тысячи человек. Продлить мамам выплату по уходу за ребенком с полутора до двух лет. Поскольку раньше в детский сад не берут. На региональном уровне: сохранить малокомплектные школы. Сейчас их в области 85. Деньги на их содержание, по мнению участников народного фронта, следует выделять не по количеству учеников, а по факту расходов. Для этого потребуется примерно 45 миллионов рублей.

Елена Лушина, председатель регионального отделения общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание»: «В Щелыкове есть школа, в которой учатся всего 7 человек. Эта школа, которую еще Островский создал. И дети, которые приходят продолжать учебу в другие школы, оканчивают с золотыми медалями. Я думаю, надо все сделать, чтобы эта школа была сохранена. Ведь неважно, сколько учеников, сколько учителей. Важен результат, качество образования».

Две трети предложений костромичей в народную программу касаются социальной сферы. Экономический блок менее насыщен, но не менее важен. Среди предложений: списать старые долги сельхозпредприятиям, ввести уменьшенный налог на прибыль для малого бизнеса в глубинке, перераспределить часть собираемых налогов в пользу муниципалитетов.

Елена Шилова, и.о. председателя совета муниципальных образований Костромской области: «Люди выстрадали эти проблемы, и хотят, чтобы их услышали. И с этой целью создан Народный фронт, чтобы услышать еще раз проблемы, их выстроить в приоритетных направлениях, и по этим приоритетным направлениям и правительству РФ и нам, как органам местного самоуправления, в ближайшее время работать».

Свои предложения в народную программу внесли не только партийцы и участники Народного фронта. Письма пришли от трудовых коллективов и простых костромичей. Так, представители управляющих компаний предлагают ужесточить наказание для коммунальных неплательщиков. В должниках сегодня каждый десятый житель области. А так же создать фонды реформирования ЖКХ на региональном уровне.

Сергей Деменков, ответственный организатор регионального координационного совета Общероссийского народного фронта: «Те 240 предложений, которые прозвучали, все касаются жизни нашего региона, ни единого вопроса нет надуманного. Все эти предложения мы направляем в институт социально-экономических и политических исследований, который создал В.В. Путин, в Москву, в администрацию области и штаб выборный наш отсылаем здесь в регионе».

Общероссийская и областная народные программы должны увидеть свет уже в конце августа.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.