В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям



ОБЩЕСТВО
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Общество






29.01.2013 19:24 Вернуть колясочные в собственность жильцов стало проще



Фото
Вернуть колясочные и лифтерные из муниципальной собственности в общедомовую стало проще. В Костроме начала работу специальная комиссия, которая помогает жителям решить юридические вопросы.

Сейчас в Костроме несколько сотен лифтерных и колясочных, которые принадлежат городу. Часть из них проданы, часть сдается в аренду под магазины и офисы. Новый жилищный кодекс уточняет: эти помещения тоже должны принадлежать жителям. Но вернуть их в собственность можно только через суд. Задача комиссии – помочь жителям подготовить все необходимые для суда документы. А заключение комиссии суд принимает как главный аргумент в решении вопроса. В итоге за полтора месяца из 11-ти старших по домам, обратившихся за помощью, 7 уже получили документы в свою пользу. Так, например, жителям дома на улице Северной правды, 29, удалось вернуть себе колясочную, которая ранее сдавалась под офис.

Татьяна Степаненко, старшая по дому: «Мы год, что совет дома существует, разбирались с этим вопросом. И большое спасибо межведомственной комиссии, что наш вопрос решился положительно, и собственники дома будут довольны решением и правильным подходом. Рассматриваются все вопросы конкретно. И подходят, в основном, к проблемам с позиции собственников жилья».

Возвращенные помещения жильцы дома могут использовать по своему усмотрению – хранить там велосипеды и коляски, или самим сдавать его в аренду и зарабатывать деньги на содержание дома. Правда, и нести ответственность за содержание, обслуживание и ремонт колясочной или лифтерной им придется самостоятельно, за счет средств дома.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.