Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"



ЭКОНОМИКА
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Экономика






29.01.2013 19:44 Региональные власти приступили к разработке программы развития малого и среднего бизнеса



Фото
В области решают – как поддерживать бизнес. Региональные власти приступили к разработке программы «Развития малого и среднего предпринимательства до 2020 года».

Сейчас в этой сфере заняты 106 тысяч жителей области – одна треть трудоспособного населения региона. А для районов области, где нет крупных промышленных предприятий, малый и средний бизнес – это и основные поступления в бюджет, и рабочие места. За последние 4 года в области их создано почти 1200. Среди планируемых мер поддержки – субсидирование части процентной ставки по кредитам, стоимости присоединения к энергосетям, выдача стартового капитала, аренда офисов в бизнес-инкубаторе и другие. Предположительно, ежегодно из областной казны на эти меры будет направляться около 100 миллионов рублей. Сегодня чиновники начали обсуждение основных положений программы с костромскими бизнесменами. Предпринимательское сообщество внесло свои предложения в эту программу.

Наталья Михалевская, директор департамента экономического развития Костромской области: «Им нужна такая форма поддержки как обновление парка оборудования. Необходим и лизинг, и прямые компенсации приобретения оборудования. Ну и третье, что предпринимателей сегодня беспокоит, – это кадры: их подготовка, переобучение, повышение квалификации. Нужно возмещение затрат на такое обучение».

По оценке экспертов, эти меры позволят, как минимум, сохранить ежегодный прирост ВВП в регионе на уровне 4-5 процентов. У предпринимателей появятся собственные резервы для повышения зарплаты сотрудников. По прогнозам, ее средний показатель по области уже к 2015 году составит 22,5 тысячи рублей - вместо нынешних 17-ти тысяч. Обсуждение программы продолжится. Свое мнение предстоит высказать экспертам-экономистам, областным депутатам и представителям бизнес-объединений. Проработанный документ планируется принять уже в августе.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.