Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"



ПОЛИТИКА
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Политика






27.12.2011 13:44 Представители партий обсуждают будущее политической системы России



Фото
Политическую реформу, инициированную премьером Владимиром Путиным и Президентом Дмитрием Медведевым, обсуждают в регионах страны. В Костроме такой разговор состоялся в общественной палате. Организаторами стали костромские единоросы. За круглый стол они пригласили все партии, представленные в нашем регионе, и Общероссийский народный фронт.

Это на выборах они были оппонентами. Сегодня — ведут содержательный диалог. О будущем политической системы страны. О том, что реформа нужна и своевременна, говорят все участники круглого стола. И обсуждаться она должна вот на таких встречах. Правда, своим присутствием столь ответственное мероприятия почтили не все костромские политики. Не пришли на встречу представители «Справедливой России», «Яблока» и ЛДПР.

Дмитрий Аббакумов, председатель костромского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»: «На мой взгляд, сегодня произошло крайне важное политическое событие в жизни области. Жаль, что не все пришли, я не знаю причин, потому что такими возможностями надо пользоваться, в таких диалогах вырабатывается политическая культура, культура взаимоуважения, поиска компромиссных решений».

Наибольшие споры вызвало предложение вернуть в России прямые выборы губернаторов. Собственно, с самим предложением согласны все. Разногласия – по поводу механизма отбора кандидатов. Так, Путин и Медведев внесли предложение, чтобы все представленные кандидаты в губернаторы проходили так называемый «президентский фильтр». То есть, сначала партии в заксобраниях регионов выдвигают своих претендентов на высокий пост. Затем список с фамилиями попадает на стол Президенту. Из него глава страны сожжет исключить претендентов, к которым, например, есть вопросы у закона. Из утвержденных Президентом кандидатур народ прямым голосованием выберет губернатора. Коммунисты выступают против такого отбора. Они считают, что кандидатов можно обсудить в регионе – например, на заседании Думы.

Владимир Петров, председатель контрольно- ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ: «А когда предлагают Президенту, и он их фильтрует, он будет же фильтровать по себе, ему с этим человеком работать».

Мнение единоросов - фильтр необходим, когда речь идет о столь высокой должности.

Владимир Внуков, заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы должны понимать, какие сбои были в 90-х, когда выбирали губернаторов, каким образом отсечь влияние групп интересов, каким образом не допустить к избирательной компании людей нечистоплотных, людей, имеющих странное, а иногда и преступное прошлое».

Участники круглого стола также обсудили законопроект об упрощении регистрации партий. Он уже внесен Президентом в Государственную Думу. Проект снижает требования к минимально необходимому количеству членов новой партии – с 50 тысяч до 500 человек. Здесь было высказано опасение – не приведет ли такая либерализация к появлению партий-однодневок. С другой стороны, отметили собравшиеся, политическая культура в стране растет, и люди в состоянии разобраться – какая партия собирается только под выборы, а какая ведет постоянную и полезную для общества работу. Все предложения участников круглого стола, говорят костромские единоросы, будут переданы коллегам в Государственной Думе. Их учтут при принятии новых законов.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.