Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Голосуй за наших:
Кострома в проетке "Россия 10"
Клавдия Афанасьева:
Немцы целовали нам руки
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






10.01.2012 20:49 Премьер-министр России Владимир Путин провел видеоконференцию с главами регионов



Фото
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин провел селекторное совещание с руководителями регионов. Обсуждали итоги социально-экономического развития краев и областей. При этом главным показателем работы региональных лидеров Владимир Путин назвал настроения людей – ощущают ли они позитивные изменения в жизни.

На прямой связи с Кремлём были руководители всех регионов России. Губернаторы представляли отчеты – по всем показателям: и по росту зарплаты, и по снижению безработицы, и по росту производства. Но, оценивая социально-экономическое положение в стране, Владимир Путин в первую очередь подчеркнул: отчёты исполнительной власти на местах не должны расходиться с реальными настроениями в обществе. Цифры, которые приводят в бумагах главы регионов, зачастую не отражают реальное положение дел и вызывают негативную реакцию среди населения.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации: «Например, по существующим критериям оценки результативности Саратовская область, Архангельская, Волгоградская, Мурманская область — они у нас не в передовиках, но в середине списка. А жители этих регионов оценивают работу соответствующих региональных команд очень и очень низко. Нам, конечно же, нужно добиваться того, чтобы результаты работы, экономическая эффективность деятельности той или иной региональной команды напрямую отражалась на уровне жизни граждан, проживающих на той или иной территории».

В отчете костромского губернатора Игоря Слюняева, который он представил, – немало положительных фактов. Наша область по итогам 2011 года смогла продвинуться вперёд по большинству показателей. К примеру, промышленное производство превысило докризисный 2008 год более чем на 5 процентов. Средняя зарплата в области выросла до 14 с половиной тысяч рублей. Снизился уровень безработицы, значительно сократились неэффективные расходы в образовании и медицине. Однако, как наиболее важные, губернатор отметил два фактора – как раз отражающие мироощущение жителей области – рост продолжительности жизни и высокую рождаемость. Если люди хотят рожать и растить детей, значит, ощущают стабильность и верят в завтрашний день.

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Мы по-прежнему лидеры в Центральной России, уже целый ряд лет занимаем лидирующее положение. Мироощущение людей заключается ещё в том, как меняется продолжительность жизни. Если люди живут дольше — а у нас каждый год такая продолжительность увеличивается на один-полтора года, это означает, что работаем мы правильно».


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.