Людмила Сенченко:
вся жизнь - служение людям
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба



ЭКОНОМИКА
ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ | Экономика






20.06.2012 18:56 Костромской области нужно ускорить темпы газификации



Фото Видео репортаж Видео
Костромской области нужно ускорить темпы газификации и наверстать отставание в графике. Это главное условие, чтобы вернуть прежние объемы инвестиций Газпрома. В этом году компания резко сократила финансирование для нашей области - на газификацию мы получим в 20 раз меньше денег, чем планировалось. Об этом сообщил глава Межрегионгаза Кирилл Селезнев на ежегодной пресс-конференции.


На экране - список областей, где газификация отстает от графика. Среди них - Костромская. В 2011 г. нашему региону Газпром выделил 220 миллионов рублей – рекордно большие деньги за последние пять лет. Они были направлены на строительство межпоселкового газопровода до Судиславля. А на средства области планировалось газифицировать 7 населенных пунктов Судиславского района. Из 80 километров сетей область построила 70. Но газопровод остался недостроенным в самом райцентре - где больше всего потребителей. В результате из 2,5 тысяч домов в районе к газоснабжению подключен лишь каждый третий, а вместо 18 котельных на газ переведены всего две. Причина - свою часть обязательств по финансированию регион не выполнил.

Кирилл Селезнев, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз»: «Данная проблема носит системный характер. Год от года мы ведем с администрацией области работу - по улучшению и ускорению подготовки потребителей, но к нашему глубокому сожалению, взятые на себя обязательства область не выполняет».

Последние несколько лет средства на газификацию область выделяла не в полном объеме. В 2011 г. – чуть больше половины от запланированного. Бюджетные деньги, говорят финансисты, приходилось пускать на первоочередные нужды, и самая большая статья расходов - социальные выплаты. Как результат - за срыв областью своих обязательств в этом году Газпром дает региону на газификацию всего 10 миллионов. На эти деньги начнется строительство межпоселкового газопровода до п. Парфеньево. Но, говорят в Газпроме, ситуацию всегда можно исправить, и вернуть инвестиции в регион.

Кирилл Селезнев, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз»: «Администрация области подтянется в выполнении взятых на себя обязательств - в части подготовки потребителей, и мы будем более активно инвестировать в газификацию Костромской области».

Подтянуться - это значит еще и гасить долги за голубое топливо. Областные, муниципальные и частные предприятия задолжали газовикам около 300 миллионов рублей. Больше всего долгов - за потребителями Костромского, Буйского и Нерехтского районов. Должникам разосланы
уведомления, составлен график погашения - по каждому предприятию. Рассчитаться с частью долгов необходимо до начала отопительного сезона. Как скоро долг будет погашаться - компания учтет при распределении инвестиций на следующий, 2013 год. В Газпроме уверены, что с новым руководством области накопившиеся проблемы будут решаться быстрее и эффективнее.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.