В загс - на пожарной машине:
необычная свадьба
Открытия археологов:
Какой была Кострома в 13 веке
Пьяный на улице:
Кто должен помочь?
"Радио России-Кострома":
Теперь в интернете



ГТРК КОСТРОМА
Руководство и сотрудники
Контакты и координаты
Продюсерская служба
Наши победы
О КАНАЛАХ
"Радио России - Кострома"
Радио "Маяк - Кострома"
Выпуски "Вестей"
Телеканал "Россия-24"
Телеканал "Россия - Кострома"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Костромская область  
Губерния  
Кострома  

НОВОСТИ






03.07.2012 19:40 Подписано соглашение о строительстве в Волгореченске нового завода



Фото Видео репортаж Видео
Знаковое событие в экономической жизни области. Нефтепромышленный гигант «Варко» подтвердил намерения строить завод в Волгореченске. И это обрело форму официального документа. Соглашение о сотрудничестве топ-менеджмент американской компании и руководство области подписали 2 часа назад.

Это крепкое рукопожатие для нашей области – ни много, ни мало – 3 миллиарда рублей инвестиций, 200 рабочих мест только на этапе возведения завода - со средней зарплатой в 39 тысяч рублей.

Сергей Ситников, губернатор: «Это вдвойне важно, т.к. шаги администрации региона ориентированы на то, чтобы у области была привлекательность для инвесторов, чтобы нам верили. А будут верить – все у нас получится».

Производить завод будет бурильное оборудование. Рынками сбыта продукции станут регионы Сибири. Крупные российские нефтедобытчики сейчас как раз ведут модернизацию нефтодобывабщего и перерабатывающего оборудования. И закупать его желают в России – не надо платить ввозные пошлины и переплачивать за доставку.

Энтони Кроуфорд, генеральный директор компании «NOV Кострома»: «Костромская область с точки зрения логистики очень хороша тем, что здесь есть федеральные дороги и река Волга. Поскольку мы будем привозить наши комплектующие из-за границы именно по Волге, то это для нас очень удобное место».

До официального подписания соглашения был не один раунд переговоров. Из-за проблем с земельным участком американцы готовы были отказаться от вложения инвестиций. Проблемы с площадкой утрясали больше года. Сегодня встала другая задача – найти квалифицированные кадры. Заводу нужны как минимум 200 сварщиков и фрезеровщиков. Но и для этой проблемы выход нашли.

Владимир Нагацкий, глава администрации Волгореченска: «У нас есть профлицей, который выпускает таких специалистов. Американские коллеги согласились предоставить программу, по которой будут обучаться наши молодые специалисты. Единственное - будет необходимо модернизировать учебную часть».

Строительство завода займет 18 месяцев. Первая продукция сойдет с конвейера уже к концу следующего года.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Новый сайт
Открытое письмо
Сделано в Костроме
«Вести - Кострома»
"Город живёт"
«Живи Как Хозяин. Всё о ЖКХ».


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.